الدورات التدريبية
دورة تفاعلية لتقديم وشرح مفاهيم ومتطلبات نظام إدارة سلامة الغذاء 22000:2018 ISO وأهميته وفوائد تطبيقه إضافة إلى إعطاء أمثلة وتمارين عملية يتمكن من خلالها المشارك من رفع قدرته على التطبيق العملي للمفاهيم الرئيسية.
المنشأة التدريبية
مركز مجموعة الرواد العالمية للتدريباللغة
العربيةالمستوى
غير متاحجنس الحضور
رجاليالتاريخ
المدة
25 ساعة على 5 أيامالموقع
السعر
مجانيةالأهداف المعرفية أن يفهم العناصر الأساسية لسلامة الغذاء التي تتطلبها المواصفة ISO 22000. أن يفهم مبادئ تحليل الأخطار ونقاط التحكم الحرجة (HACCP). أن يفهم معنى نقاط التحكم الحرجة والضوابط التشغيلية وخطط التحكم بنقاط التحكم الحرجة. أن يعرف ويفهم متطلبات برامج المتطلبات المسبقة PRPs)). أن يتعرف أهمية وكيفية التعريف والتتبع للمنتجات. أن يعرف متطلبات إجراءات الاستعداد والاستجابة لحالات الطوارئ. أن يعرف ويفهم متطلبات التحقق والتثبت. أن يعرف متطلبات الإصلاحات والإجراءات التصحيحية. أن يعرف متطلبات السحب و الاسترداد للمنتجات. أن يتعرف أهمية وكيفية التعريف والتتبع للأنظمة. أن يستخدم طرق مراقبة وقياس وتحليل وتقييم أداء نظام إدارة سلامة الغذاء. أن يفهم معنى التحسين المستمر وكيفية تطبيقه ودوره في تعزيز فعالية وكفاءة نظام إدارة سلامة الغذاء. أن يعرف المتطلبات اللازمة للتدقيق الخارجي للحصول على شهادة المطابقة. الأهداف المهارية أن يكون قادراً على التمييز بين متطلبات المواصفة وبرامج المتطلبات المسبقة (PRP’s). أن يكون قادرا على إنشاء مخطط التدفق للعمليات في نطاق النظام. أن يكون قادراً على المشاركة في عملية تحليل الأخطار وتحديد نقاط التحكم الحرجة. ان يكون قادراً على اقتراح نظام تتبع وتعريف للمنتجات. أن يكون قادراً على المشاركة في تصميم تجربة وهمية لحالة طارئة. أن يكون قادراً على التمييز بين متطلبات المواصفة وبرامج المتطلبات المسبقة (PRP’s). أن يكون قادرا على إنشاء مخطط التدفق للعمليات في نطاق النظام. أن يكون قادراً على المشاركة في عملية تحليل الأخطار وتحديد نقاط التحكم الحرجة. ان يكون قادراً على اقتراح نظام تتبع وتعريف للمنتجات. أن يكون قادراً على المشاركة في تصميم تجربة وهمية لحالة طارئة. الأهداف الوجدانية أهمية بناء وتعزيز ثقافة السلامة الغذائية ومتطلبات التصنيع الجيد. تبني روح المسؤولية الجماعية عن التطبيق الفعال للنظام كل في موقع عمله. تعزيز مفهوم التحسين والتطوير المستمر وبنائه كثقافة عامة في المنشأة.
غير متاح